रोज-रोज पराठें और ब्रेड खाकर बोर हो जाते हैं। ऐसे में स्वाद और पोषण
से भरपूर कॉर्न एक बेहतर विकल्प है।
कई हैं फायदे
स्वीट कॉर्न में कैलोरी कम होने की वजह से यह हल्का भोजन होता है। इसमें मिलने वाले प्रोटीन की मात्रा गेहूं और चावल में मिलने वाले प्रोटीन से ज्यादा होती है।
फाइबर, मिनरल और विटामिन की वजह से यह शरीर के लिए जरूरी पोषण देता है। इसके 100 ग्राम दाने से हमारे फाइबर की जरूरत का 5 प्रतिशत फाइबर मिलता है। इसके अलावा हमारी मांसपेशियां मजबूत होती हैं और हमारी रोग प्रतिरोधी क्षमता विकसित होती है।
इसमें फैनोलिक, फ्लेवोनॉयड जैसे एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में मिलते हैं। कई अध्ययन ने साबित किया है कि इसमें पाया जाने वाला फेरुलिक एसिड नाम का एंटीऑक्सीडेंट कैंसर, बढ़ती उम्र में होने वाली समस्याएं और सूजन से छुटकारा दिलाता है।
इसमें पाया जाने वाला विटामिन ए हमारी आंखों की रोशनी बढ़ाता है और विटामिन बी वन या थायमीन हमारी दिमाग की कोशिकाओं को सुचारु रूप से चलाने में मदद करता है, जो हमारी स्मरण शक्ति को मजबूत करता है और अल्जाइमर जैसी बीमारियों से छुटकारा दिलाता है। कैसे करें इस्तेमाल
आजकल लोग उबले हुए कॉर्न पसंद कर रहे हैं। इसे सूप या सब्जी के रूप में इस्तेमाल करें तो इसका फायदा दोगुना हो जाता है। ध्यान रहे
ताजे स्वीट कॉर्न का इस्तेमाल करना बेहतर है, पर आप बाजार में मिलने वाले पैक्ड स्वीट कॉर्न का इस्तेमाल कर ही रहे हैं तो ध्यान रहे कि इसे खरीदते वक्त इसकी एक्पाइरी और मैनुफैक्चिरग डेट जरूर देख लें। कैसे करें स्टोर
इसे 2-3 दिन के लिए स्टोर कर सकते है। इसके रेशे निकाल कर नमी वाले किचन पेपर में लपेट कर सुरक्षित रख सकते हैं।
कई हैं फायदे
स्वीट कॉर्न में कैलोरी कम होने की वजह से यह हल्का भोजन होता है। इसमें मिलने वाले प्रोटीन की मात्रा गेहूं और चावल में मिलने वाले प्रोटीन से ज्यादा होती है।
फाइबर, मिनरल और विटामिन की वजह से यह शरीर के लिए जरूरी पोषण देता है। इसके 100 ग्राम दाने से हमारे फाइबर की जरूरत का 5 प्रतिशत फाइबर मिलता है। इसके अलावा हमारी मांसपेशियां मजबूत होती हैं और हमारी रोग प्रतिरोधी क्षमता विकसित होती है।
इसमें फैनोलिक, फ्लेवोनॉयड जैसे एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में मिलते हैं। कई अध्ययन ने साबित किया है कि इसमें पाया जाने वाला फेरुलिक एसिड नाम का एंटीऑक्सीडेंट कैंसर, बढ़ती उम्र में होने वाली समस्याएं और सूजन से छुटकारा दिलाता है।
इसमें पाया जाने वाला विटामिन ए हमारी आंखों की रोशनी बढ़ाता है और विटामिन बी वन या थायमीन हमारी दिमाग की कोशिकाओं को सुचारु रूप से चलाने में मदद करता है, जो हमारी स्मरण शक्ति को मजबूत करता है और अल्जाइमर जैसी बीमारियों से छुटकारा दिलाता है। कैसे करें इस्तेमाल
आजकल लोग उबले हुए कॉर्न पसंद कर रहे हैं। इसे सूप या सब्जी के रूप में इस्तेमाल करें तो इसका फायदा दोगुना हो जाता है। ध्यान रहे
ताजे स्वीट कॉर्न का इस्तेमाल करना बेहतर है, पर आप बाजार में मिलने वाले पैक्ड स्वीट कॉर्न का इस्तेमाल कर ही रहे हैं तो ध्यान रहे कि इसे खरीदते वक्त इसकी एक्पाइरी और मैनुफैक्चिरग डेट जरूर देख लें। कैसे करें स्टोर
इसे 2-3 दिन के लिए स्टोर कर सकते है। इसके रेशे निकाल कर नमी वाले किचन पेपर में लपेट कर सुरक्षित रख सकते हैं।
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