Thursday 1 May 2014

रेस्पी: मुंह में पानी लाने वाला 'गाजर का हलवा'

सर्दी के मौसम में गाजर का हलवा खाने का एक अलग ही मजा है. आज हम आपको गाजर के हलवे की रेस्पी के बारे में बताने जा रहे हैं.
सामग्री :-
एक किलो गाजर, 250 ग्राम चीनी, 250 ग्राम मावा, एक कप दूध, एक चम्मच देशी घी, थोड़े से काजू और किशमिश
विधि:
गाजर को छीलकर अच्छी तरह धो लीजिए और कद्दूकस कर लीजिए. मावा को एक कढ़ाई में डाल कर धीमी आग पर भून लीजिए. भुना हुआ मावा एक प्याले में डालकर अलग रख लीजिए. कद्दूकस किए हुए गाजर कढ़ाई में डालकर गैस पर रखिए, दूध डालकर मिक्स कीजिए. गाजर को नरम होने तक पकने दीजिए.
अब गाजर में चीनी मिला दीजिए, थोड़ी-थोड़ी देर में चलाते रहें. गाजर का रस निकलने लगे तो उसे हर दो मिनट के बाद चलाते रहें. सारा गाजर का रस जलने तक गाजर को पकाते रहें.
पकी गाजरों में घी डालकर भूनिए. किशमिश, काजू और मावा मिक्स कीजिए. हलवे को चलाते हुये दो-तीन मिनट और पकाएं. उसके बाद गैस बन्द कर दें और पिसी हुई इलाइची मिक्स कर दें. आपका गाजर का हलवा तैयार है.

No comments:

Post a Comment