Tuesday, 13 August 2013

पनीर बटर मसाला - Paneer Butter Masala




क्रीम की रिच ग्रेवी में बना पनीर बटर मसाला एक शाही पकवान है जो आपके खाने में चार चांद लगा देगा. पनीर खाने में टेस्टी होने के साथ-साथ हेल्दी भी होता है. किसी मेहमान के आने पर पनीर बटर मसाला बनाएं और सबको खिलाएं.

ज़रूरी सामग्री:

  • पनीर - 250 ग्राम
  • टमाटर - 3 मीडियम आकार के
  • हरी मिर्च - 1-2
  • अदरक - 1 इंच टुकड़ा
  • क्रीम - आधा कप
  • मक्खन - 2 टेबल स्पून
  • हरा धनियां - 2 टेबल स्पून
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/4 चम्मच
  • हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  • धनियां पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  • कसूरी मेथी - 1 छोटी चम्मच
  • नमक - 3/4 छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
  • गरम मसाला - 1/4 छोटी चम्मच
  • जीरा पाउडर - आधा छोटी चम्मच

बनाने की विधि:

टमाटर, अदरक और हरी मिर्च को धोकर, सुखा कर बडे़-बडे़ टुकडों में काट लें. इन सबको एक साथ मिक्सी में पीस कर बारीक पेस्ट बना लें.
अब कढा़ई गर्म करके उसमें 1 छोटी चम्मच बटर डाल कर पिघलाएं और उसमें जीरा पाउडर, धनियां पाउडर, हल्दी पाउडर डालकर हल्का सा भून लें. इन्हें भून कर टमाटर, अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट डाल दें और फिर लाल मिर्च पाउडर और कसूरी मेथी डाल कर तब तक पकाएं जब तक मसाला बटर ना छोड़ दे. ऎसा होने पर बटर अलग नज़र आने लगेगा.

अब मसाले में क्रीम, नमक, हरा धनिया और गरम मसाला डाल दें और अच्छे से मिला लें. फिर आधा कप पानी डाल चलाते हुए पकाएं. इसे उबाल आने तक पकाएं. आपकी ग्रेवी तैयार है.
उबाल आने पर इसमें कटा हुआ पनीर डाल कर मिक्स कर दें. इसे ढक कर 3-4 मिनट तक पकाएं. आँच को हल्की रखें. फिर ढक्कन खोल कर पनीर में बचा हुआ बटर भी डाल दें.
तैयार है आपका पनीर बटर मसाला. इसको को बाउल में डाल लें और परांठे, चपाती, चावल के साथ इसका मज़ा लें.

ध्यान दें:

उपर दी गई सामग्री से 4 लोगों के लिए पनीर बटर मसाला 15 मिनट में तैयार हो जाएगा.

No comments:

Post a Comment