Tuesday, 13 August 2013

परवल कोरमा - Parwal Korma



बंगाल और ओडीसा में पसंद किया जाने वाला परवल कोरमा आलू के साथ भी बनता है और आलू के बिना भी. बेशक आपको भी ये रेसीपी काफ़ी पसंद आएगी.

ज़रूरी सामग्री:

  • परवल - 250 ग्राम (6 - 7 परवल मीडियम साइज के )
  • टमाटर - 3
  • अदरक - 1 इंच टुकड़ा
  • हरी मिर्च - 1
  • तेल  - 2-3 टेबल स्पून
  • जीरा - आधा छोटी चम्मच
  • हींग - 1 पिंच
  • हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  • धनियां पाउडर - 3/4 छोटी चम्मच
  • नमक - 3/4 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच से आधा
  • गरम मसाला - 1/4 छोटी चम्मच से आधा
  • हरा धनियां - 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)

बनाने की विधि:

टमाटर, अदरक व हरी मिर्च को धोकर, अदरक को छील लें और मिर्च के डंठल हटा लें. इन तीनों को बडे़ टुकडों में काट कर मिक्सी में बारीक पीस लें. अब परवल को अच्छे से धोकर और छील कर बारीक काट लें.
कढाई में तेल गर्म करके हींग और जीरा डाल कर जीरा भूनने के बाद हल्दी व धनिया पाउडर डाल कर थोडा़ सा और भून लें. अब इसमें अदरक और् टमाटर का बारीक पिसा हुआ  पेस्ट डाल कर भूनें. मसाले को तेल छोड़ने तक अच्छे से भून लें. जब तेल मसाले के उपर दिखाई देने लगे तो आपका मसाला तैयार है.

अब इस तैयार मसाले में परवल डाल कर 2 मिनट भूनें. इसके बाद परवल में आधा कप पानी डालें और नमक डाल कर मिलाने के बाद ढक दें. धीमी आंच पर ढककर 6-7 मिनट तक बीच-बीच में चलाते हुए परवल नरम होने तक पकाएं. ढक्कन खोल कर चैक करें अगर परवल ना बने हों तो 3-4 मिनट और ढककर पका लें. पकने पर हरी धनिया और गरम मसाला डाल दें.
15-16 मिनट में आपका परवल कोरमा तैयार है, परवल कोरमा को किसी किसी डोंगे में निकाल कर धनिया से सजाकर सर्व करें. चपाती, परांठे,नान या चावल के साथ इसके ज़ायके का मज़ा लें.

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