सूजी वाले सूखे आलू
सामग्री:
10-12 मध्यम आकार के आलू उबले हुए, 2 बडे चम्मच तेल, स्वादानुसार नमक, एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, एक छोटा चम्मच जीरा, 2 हरी मिर्च लंबी कटी हुई, एक छोटा चम्मच अनारदाना पाउडर, एक छोटा चम्मच गरम मसाला, एक चम्मच कटी हुई हरी धनिया, आधा नीबू कटा हुआ, 3 बडे चम्मच भुनी हुई सूजी।
विधि:
1. एक नॉनस्टिक पैन में दो बडे चम्मच तेल डालें। तेल गर्म होने पर जीरा डालकर चटकाएं।
2. उबले हुए आलू को काट कर पैन में डालें। नमक, लाल मिर्च पाउडर, अनारदाना पाउडर और गर्म मसाला डालें।
3. हलके हाथ से इनको अच्छी तरह मिलाएं। हरी मिर्च डालें और सूजी डालकर अच्छी तरह मिलाएं। 2-3 मिनट तक चलाते हुए पकाएं।
4. आंच से उतार कर नीबू का रस डालें और हरी धनिया से सजाकर सर्व करें।
डॉ. दिपाली गुल, जालंधर
फ्राइड पटैटो विद मौसमी सॉस
सामग्री:
1/2 किलो मध्यम आकार के आलू, 3 मौसमी (फल),1 गड्डी सेलरी, 1 गाजर, 3-4 हरी मिर्च, 1 चम्मच बारीक कटी हुई अदरक, 1 चम्मच सौंफ, 4 चम्मच कॉर्नफ्लोर पानी में घुला हुआ, तलने के लिए तेल, 4-6 चम्मच मक्खन, स्वादानुसार नमक, 2 चम्मच सोया सॉस, 2 चम्मच चीनी, 3 चम्मच सफेद तिल।
विधि:
1. आलू और गाजर को उबालें पर गले नहीं या 6-7 मिनट माइक्रोवेव में बेक करें। छील कर लंबे टुकडों में काटें। 1 चम्मच सोया सॉस, 2 चम्मच कॉर्नफ्लोर, 2 चम्मच सफेद तिल, थोडा सा नमक लगाकर एक तरफ रखें।
2. मौसमी का रस निकाल लें। अब एक पैन में तेल डालकर गर्म करें और आलू डालकर भूनें। किचन पेपर पर निकाल लें।
3. अब एक अन्य पैन में मक्खन डालकर पिघलाएं। बचा हुआ तिल, कटी हरी मिर्च व अदरक डालकर भूनें। पिसी सौंफ, नमक, चीनी, मौसमी का रस और सोया सॉस डालकर पकाएं। कटी सेलरी और कॉर्नफ्लोर डालें। अच्छी तरह मिक्स हो जाने पर गैस बंद करें।
4. एक सर्विग डिश में भुने आलू रखें, ऊपर से मौसमी का सॉस डालें। हरी मिर्च और सूखे भुने हुए तिल से सजाकर सर्व करें।
मनिकना मुखर्जी, झांसी
रोस्टेड पटैटो विद ग्रीन चिली
सामग्री:
250 ग्राम आधे उबले आलू, एक चम्मच कटी हरी मिर्च, एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 2 चम्मच मक्खन, 2 चम्मच नीबू का रस, नमक स्वादानुसार, 1 चम्मच बारीक कटी हुई हरी धनिया।
विधि:
1. आलू छीलकर गोल-गोल स्लाइस कर लें।
2. अब एक बेंकिग डिश में मक्खन लगाएं। उस पर आलू के गोल स्लाइस रखें।
3. ऊपर से थोडा-सा पिघला हुआ मक्खन, नमक, हरी मिर्च व लाल मिर्च पाउडर डालकर 200 डिग्री पर पहले से गर्म अवन में 15-20 मिनट बेक करें।
4. एक प्लेट में निकाल कर हरी धनिया व नीबू का रस डालकर सर्व करें।
सामग्री:
10-12 मध्यम आकार के आलू उबले हुए, 2 बडे चम्मच तेल, स्वादानुसार नमक, एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, एक छोटा चम्मच जीरा, 2 हरी मिर्च लंबी कटी हुई, एक छोटा चम्मच अनारदाना पाउडर, एक छोटा चम्मच गरम मसाला, एक चम्मच कटी हुई हरी धनिया, आधा नीबू कटा हुआ, 3 बडे चम्मच भुनी हुई सूजी।
विधि:
1. एक नॉनस्टिक पैन में दो बडे चम्मच तेल डालें। तेल गर्म होने पर जीरा डालकर चटकाएं।
2. उबले हुए आलू को काट कर पैन में डालें। नमक, लाल मिर्च पाउडर, अनारदाना पाउडर और गर्म मसाला डालें।
3. हलके हाथ से इनको अच्छी तरह मिलाएं। हरी मिर्च डालें और सूजी डालकर अच्छी तरह मिलाएं। 2-3 मिनट तक चलाते हुए पकाएं।
4. आंच से उतार कर नीबू का रस डालें और हरी धनिया से सजाकर सर्व करें।
डॉ. दिपाली गुल, जालंधर
फ्राइड पटैटो विद मौसमी सॉस
सामग्री:
1/2 किलो मध्यम आकार के आलू, 3 मौसमी (फल),1 गड्डी सेलरी, 1 गाजर, 3-4 हरी मिर्च, 1 चम्मच बारीक कटी हुई अदरक, 1 चम्मच सौंफ, 4 चम्मच कॉर्नफ्लोर पानी में घुला हुआ, तलने के लिए तेल, 4-6 चम्मच मक्खन, स्वादानुसार नमक, 2 चम्मच सोया सॉस, 2 चम्मच चीनी, 3 चम्मच सफेद तिल।
विधि:
1. आलू और गाजर को उबालें पर गले नहीं या 6-7 मिनट माइक्रोवेव में बेक करें। छील कर लंबे टुकडों में काटें। 1 चम्मच सोया सॉस, 2 चम्मच कॉर्नफ्लोर, 2 चम्मच सफेद तिल, थोडा सा नमक लगाकर एक तरफ रखें।
2. मौसमी का रस निकाल लें। अब एक पैन में तेल डालकर गर्म करें और आलू डालकर भूनें। किचन पेपर पर निकाल लें।
3. अब एक अन्य पैन में मक्खन डालकर पिघलाएं। बचा हुआ तिल, कटी हरी मिर्च व अदरक डालकर भूनें। पिसी सौंफ, नमक, चीनी, मौसमी का रस और सोया सॉस डालकर पकाएं। कटी सेलरी और कॉर्नफ्लोर डालें। अच्छी तरह मिक्स हो जाने पर गैस बंद करें।
4. एक सर्विग डिश में भुने आलू रखें, ऊपर से मौसमी का सॉस डालें। हरी मिर्च और सूखे भुने हुए तिल से सजाकर सर्व करें।
मनिकना मुखर्जी, झांसी
रोस्टेड पटैटो विद ग्रीन चिली
सामग्री:
250 ग्राम आधे उबले आलू, एक चम्मच कटी हरी मिर्च, एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 2 चम्मच मक्खन, 2 चम्मच नीबू का रस, नमक स्वादानुसार, 1 चम्मच बारीक कटी हुई हरी धनिया।
विधि:
1. आलू छीलकर गोल-गोल स्लाइस कर लें।
2. अब एक बेंकिग डिश में मक्खन लगाएं। उस पर आलू के गोल स्लाइस रखें।
3. ऊपर से थोडा-सा पिघला हुआ मक्खन, नमक, हरी मिर्च व लाल मिर्च पाउडर डालकर 200 डिग्री पर पहले से गर्म अवन में 15-20 मिनट बेक करें।
4. एक प्लेट में निकाल कर हरी धनिया व नीबू का रस डालकर सर्व करें।
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